Обновление доменной зоны в Мали. С 15 июля 2013 года домены в ней будут бесплатными.

Открытие доменной зоны .ML Мали открывает для общего пользования доменную зону .ML.  Большая часть доменов будут бесплатными. Для этого с 1 июля вступает в силу специальный законодательный акт.

Как сообщает Dot ML Registry, администратор  доменной зоны,  из столицы Мали Бамако, это является инициативой Agence des Technologies de l’Information et de la Communication (AGETIC).

Реестр Dot ML считает, что домены .ML могут иметь важное социальное влияние для жизни людей в Мали и за рубежом. Миссией  AGETIC и реестра Dot ML является увеличение использования Интернета в Мали и признание Мали в мире. Dot ML напрямую финансирует усилия AGETIC по улучшению доступа населения к интернету.

На сегодняшний день домен Мали котируется очень низко — только 177 место в мире. По данным 2007 года в зоне было в районе 300 доменных имен, большая часть в поддоменах вроде .org.ml и .gov.ml. В шестнадцатимиллионной стране сотовый телефон имеет только каждый второй житель, а компьютеры подключенные к сети Интернет только 4% жителей.

Правительство расчитывает резко поднять популярность своего домена, первыми на Африканском континенте разрешив в нем бесплатную регистрацию.

Генеральный менеджер AGETIC — Муса  Доло заявил: «Мы гордимся что первыми в Африке разрешим бесплатное пользование нашим доменом. Благодаря этому шагу мы сделаем нашу страну популярной и известной во всем мире. Мы хотим показать всем, какие фантастические возможности может предложить наша страна.»

Проводить новый закон в жизнь будет компания Freedom Registry, которая уже имеет подобный опыт с доменом .TK.

В то время как реестр Dot ML намерен отдать большую часть доменных имен под регистрацию бесплатно, он намерен применить передовой опыт в области защиты товарных знаков и интеллектуальной собственности.

В связи с этим, процедура будет проводиться в несколько этапов:

1. 22 апреля по 31 мая:  регистрации доменов .ML для владельцев малийских товарных знаков.

2.  Sunrise (1 мая — 31 мая) — регистрация торговых марок, домены будут доступны для покупки собственниками ТМ.

3. Landrush (1 июня — 14 июля) — платные домены могут быть приобретены любым лицом, по принципу «первой заявки». Цена на платные домены объявлена — $ 9,95 в год.

4. С 15 июля — общая доступность бесплатных доменов .ML.

Любое физическое или юридическое лицо сможет зарегистрировать домен .ML для своего сайта. Также нет никаких ограничений на регистрацию доменов одним лицом.

Регистрировать домены можно будет непосредственно на сайте www.dot.ml либо через любого реселлера. Кстати, реселлером может быть любое юридическое лицо, как в Мали, так и за ее пределами. Регистрация реселлеров открыта на главной странице сайта — dot.ml


Ссылка на английском, для ознакомления:

http://www.dot.ml/en/faq.html

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *